Разделы новостей

Кибердружина в Ставрополе помогает бороться с распространением наркотиков

Татьяна Климова

29 декабря 2020, 9:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Активисты отслеживают публикации в интернете, содержащие признаки пропаганды наркотиков.

Около 120 сайтов, содержащих запрещённую информацию о психотропных веществах и наркотических средствах, выявило профильное подразделение ГУ МВД по Ставропольскому краю. Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, помощь в борьбе с распространением такой информации оказывала кибердружина из числа активных представителей молодёжной среды.

«Кибердружина выявила более 60 ссылок на страницы пользователей социальных сетей, содержащие информацию с признаками пропаганды и распространения наркотических средств, психоактивных, сильнодействующих веществ»,— говорится в сообщении.

Эту информацию активисты передают правоохранителям. Те направляют сведения в Роскомнадзор и доступ уже более чем к половине подозрительных ресурсов заблокирован.

В мэрии отметили, что создание единого информационного поля — одно из приоритетных направлений работы городской администрации. Власти сотрудничают с молодёжными веб-сайтами и порталами, различными интернет-проектами, активно распространяющими позитивную информацию, в том числе о пропаганде здорового образа жизни.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде