Разделы новостей

Километраж отремонтированных в крае дорог равен расстоянию от Ставрополя до Санкт-Петербурга

Татьяна Климова

17 мая 2019, 11:32

Поделиться:

Развитие дорожной инфраструктуры остаётся одним из приоритетов в работе краевых властей.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, за минувшие 5 лет в крае отремонтировали в общей сложности около 1 800 километров трасс регионального и межмуниципального значения. Построены или реконструированы 200 километров дорог регионального и местного уровня.

«В сумме этот километраж сопоставим с расстоянием, например, от Ставрополя до Санкт-Петербурга», – для наглядности привёл пример Владимиров.

Однако несмотря на то, что большинство основных трасс Ставрополья привели в порядок, очень многое в этой сфере ещё надо сделать, подчеркнул губернатор, напомнив о ситуации с мостом в селе Юца.

«Чтобы не повторялись такие вопиющие истории, как с мостом в селе Юца. В прошлом году в этом зале мы смотрели, до какого состояния его довели», – посетовал глава региона, отметив, что сегодня, к счастью, мост отремонтирован и благополучно введён в эксплуатацию только после вмешательства властей краевого уровня.

В связи с этим Владимиров напомнил главам муниципалитетов, что «уровень жизни и комфорт граждан в территориях – это ваша зона ответственности».

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде