Разделы новостей

Кислородные газификаторы закупила инфекционная больница Пятигорска

Татьяна Климова

11 ноября 2020, 16:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/blickpixel

Профинансировал покупку краевой бюджет.

В период пандемии коронавируса инфекционная больница Пятигорска полностью ориентирована на лечение больных COVID-19. Для бесперебойной подачи кислорода к 105 койкам медучреждение закупило 2 газификатора общей ёмкостью 3 тонны жидкого кислорода, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

«Этого хватит, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу газообразного кислорода каждому кислородозависимому пациенту, что позволит облегчить течение внебольничной пневмонии и ускорить процесс выздоровления пациентов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, средства на приобретение газификаторов выделила краевая казна.

Кроме того, в планах – открыть реанимационное отделение для оказания помощи самым тяжёлым пациентам.

По словам главврача больницы Сергея Лысенко, проблем с обеспечением препаратами для лечения коронавируса в медучреждении нет. Есть также необходимый запас средств индивидуальной защиты для медиков.

В пресс-службе напомнили, что недавно в пятигорской инфекционке запустили компьютерный томограф. В сутки на нём проводят от 80 до 100 исследований как пациентам из Пятигорска, так и из ближайших районов.

В итоге медики могут более эффективно проводить экстренную диагностику коронавирусной инфекции и маршрутизировать пациентов в регионе.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде