Разделы новостей

Кисловодск лидирует среди городов Кавминвод по курортному сбору

Андрей Шворнев

25 октября, 11:25

Поделиться:

Фото: Туристский информационный центр Ставропольского края

В 2020 году в здравницах города-курорта отдохнули более 130 тысяч человек.

Кисловодск стало лидером среди городов Кавказских Минеральных Вод по объёму курортного сбора в 2020 году. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, с начала года в санаториях города-курорта отдохнули более 130 600 человек. Кисловодские здравницы, несмотря на пандемию, за 9 месяцев собрали  42,7 миллиона рублей, или около 40% от общей суммы курортного сбора в регионе, сообщили в администрации города.

«Пандемия внесла свои коррективы, в начале курортного сезона здравницы стояли закрытыми, поэтому показатель сбора до 1 июня был ниже аналогичного периода 2019 года. На сегодняшний день открыты около 90% действующих в Кисловодске санаториев, которые загружены более чем на 80%, — отметили в городском управлении по курорту и туризму.

Курорты края продолжают принимать туристов. По прогнозам регионального Минтуризма, с октября и до конца 2020 года загрузка санаториев превысит показатели 2019 года за счёт россиян, которые отказались от зарубежных поездок в пользу отечественных курортов, а также за счёт отдыхающих, которые оплатили свои путевки после 28 марта и перенесли время отдыха на осенний и зимний сезоны.

Всего за 9 месяцев 2020 года турпоток на Ставрополье превысил 300 тысяч человек. Курортный сбор составил 108,4 миллиона рублей. Санаторно-курортные учреждения края с 1 июня уже приняли на отдых и лечение порядка 74 тысяч человек. Дополнительно забронировано более 30 тысяч путёвок.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде