Разделы новостей

Китайский бизнес интересуется развитием проектов в Ставропольском крае

Андрей Шворнев

10 апреля 2018, 14:00

Поделиться:

Об этом стало известно на встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова и главы минэкономразвития региона с делегацией из Китая.

Как сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края, на встрече обсуждали вопросы расширения взаимного сотрудничества в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, других видов производства, а также в сфере туризма.


Как отметил Николай Афанасов, представляя экономический потенциал края, наш регион предлагает лучшие условия для инвесторов, в том числе для зарубежных предпринимателей. Представители китайского бизнеса интересовались перспективами  строительства на территории Ставропольского края заводов по производству инструментов и керамической плитки. Гости из юго-восточной Азии считают привлекательными условия, которые действуют на территории опережающего социально-экономического развития  в Невинномысске, где существуют хорошая инфраструктура и действует широкий спектр налоговых льгот. Китайские гости также заинтересованы в развитии туризма и рассматривают новые направления, в том числе – Кавказские Минеральные Воды.

Как отметил, подводя итоги встречи, министр экономического развития края Валерий Сизов, двусторонние отношения с КНР развиваются успешно и последовательно:

«Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж», – отметил министр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде