Разделы новостей

Книги ставропольца оценили в РПЦ

Kirill Gririev

20 ноября 2018, 15:00

Поделиться:

Ставропольский писатель Владимир Бутенко стал лауреатом конкурса Русской православной церкви.

В ноябре в столичном храме Христа Спасителя победителей награждали дипломами и памятными призами. Конкурс изданий назвали «Просвещение через книгу». Награждал лауреатов председатель издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. На третьем месте в номинации «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству» – ставропольский писатель Владимир Бутенко. Его трилогию «Державы верные сыны» оценило компетентное жюри.

Книгу выпустило минераловодское издательство «Сфера». Автор опирался при написании на различные архивные документы, в их числе – и Новочеркасский архив. Выход книги поддержал краевой комитет по делам национальностей и казачества. В произведении говорится об изменениях на Кавказе и в Крыму во второй половине XVIII века, во времена правления Екатерины II. Тогда ключевую роль в преобразованиях в империи сыграли солдаты и офицеры, терские и донские казаки. Конкурс «Просвещение через книгу» организовывал Издательский совет РПЦ. Жюри отметило более полусотни российских и зарубежных изданий. Номинаций было 11. Владимир Бутенко отметил, что основные лауреаты – деятели РПЦ, представители православных центров, поэтому он признателен за оценку его трудов.

Писатель Владимир Бутенко – поэт, публицист, музыкант, лауреат литературных премий. Бутенко трижды удостоен губернаторской премии за 2004, 2006 и 2012 годы, лауреат премии некоммерческого фонда «Литературный фонд им. В. И. Слядневой» за дилогию «Кавказский набат» – 2015 год. Кавалер ордена «За возрождение казачества».
История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде