• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Кочубеевские ветряки могут стать объектом туризма

Кира Лютова

28 августа 2020, 16:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

Ветроэлектростанция становится фототрендом среди ставропольских блогеров.

Развитие ветрогенерации в Кочубеевском районе стало одной из тем обсуждения во время рабочей поездки главы Ставрополья Владимира Владимирова. На территории района достраивают ветропарк мощностью 210 мегаватт и планируют на этом не останавливаться. Владимир Владимиров поручил руководству муниципалитета продумать возможность использовать площадки для привлечения туристов, сообщает 28 августа пресс-служба губернатора.

«Эти объекты впечатляют, подтверждение — селфи с ними в соцсетях. Подумайте, как использовать это с точки зрения внутреннего туризма в районе», — сказал Владимир Владимиров.

Основное внимание во время рабочей поездки в район губернатор уделил контролю за реализацией национальных проектов.

По нацпроекту «Демография» достраивают к началу осени крупный детсад в селе Ивановском, ещё один — в селе Заветном — по плану сдадут в январе 2021 года.

В селе Казьминском по нацпроекту «Культура» ремонтируют ДК, а в селе Кочубеевском благоустраивают территорию Дома культуры по проекту формирования комфортной городской среды.

Тем временем в станице Георгиевской к сентябрю завершат ремонт дорог по нацпроекту.

Ещё одной темой стала реконструкция очистных сооружений на Заветненском водоводе. Проект рассчитан до 2022 года. Губернатор Владимир Владимиров поручил главе района Алексею Клевцову обеспечить контроль за проведением этой работы.

«Это очень важно, люди ждут результатов, ждут решения накопившихся проблем с водой», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Также на встрече прозвучало, что в краевую программу поддержки местных инициатив планируют включить предложения о замене ветхих сетей водопровода в сёлах района.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде