Разделы новостей

Количество детей-сирот на Ставрополье снижается

Своё ТВ

14 января, 18:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Детский омбудсмен края отметила динамику поддержки семьи и детства в регионе.

Краевая политика поддержки семьи и детства приводит к положительным результатам в Ставропольском крае. Региональная стратегия основана на поддержке семейных ценностей и традиций, воспитании ответственного родительства, уважении прав семьи и ребенка. Об этом во вторник, 14 января, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Адаменко.

«Сегодня мы видим положительные результаты этой работы. Во-первых, уменьшается количество детей-сирот, число преступлений в отношении несовершеннолетних, снижается число разводов, увеличивается количество многодетных семей, активно развивается инфраструктура детства, поддержки одаренных детей. В крае начала действовать краевая программа «Дети Ставрополья». Это видят жители нашего края, наши родители», — сказала Светлана Адаменко.

После изучения лучших практик российских регионов на Ставрополье появились общественные школьные уполномоченные. Не вмешиваясь в дела семьи, они помогают процессу воспитания детей.

«На сегодня институт уполномоченных в крае вырос в востребованный механизм защиты прав участников образовательного процесса (в том числе, детей, родителей, педагогов), правового просвещения, создания комфортной психологической среды в школах. Важно, что и институт уполномоченных в школах, и другие нововведения проводятся в крае в русле общефедеральной государственной политики», — отметила уполномоченный.

Светлана Адаменко считает эффективной действующую систему правовой, социальной и психолого-педагогической поддержки детей в крае.

Ранее сообщалось, что программа «Дети Ставрополья» в регионе стартует в марте. Это прозвучало на совещании, которое провёл в правительстве губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде