Разделы новостей

Количество мобильных прививочных пунктов в Кочубеевском округе увеличат до 10

Свой Спецкор

21 июля, 16:03

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Сейчас в муниципалитете работает 6 таких групп.

В Кочубеевском округе увеличат количество мобильных пунктов вакцинации от COVID-19. Сейчас в муниципалитете работают 6 таких бригад, однако в ближайшее время их число составит 10. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал главный врач Кочубеевской райбольницы Антон Скорняков.

Он также добавил, что около 25 тысяч жителей округа уже получили первый компонент вакцины от коронавируса, 17 тысяч человек полностью завершили вакцинацию.

«Темпы вакцинации продиктованы сознательностью жителей. Сознательность формировалась во время первой и второй волны коронавирусной инфекции, когда на территории здешней больницы были развёрнуты койки для лечения COVID-больных. Это затронуло каждую семью прямо или косвенно, так или иначе», – добавил Антон Скорняков.

Главврач отметил, что в округе продолжает работу COVID-госпиталь. Всего было развёрнуто 288 коек, которые принимают больных коронавирусом. Сейчас почти половина из них заполнена. По словам Скорнякова, ни один из пациентов, находящихся в стационаре, не был привит.

Как сообщалось ранее, Минздрав Ставрополья заявил о начале в регионе третьей волны пандемии коронавируса. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, прививку от COVID-19 уже сделали 499 тысяч жителей края.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде