Разделы новостей

Коллекционные монеты собирался вывезти нумизмат из Минвод в Израиль

Татьяна Климова

14 февраля, 13:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Среди личных вещей вылетающего в Тель-Авив таможенные инспекторы нашли 238 незадекларированных монет, некоторые из которых представляют историческую ценность.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможне, сотрудники службы предотвратили вывоз из страны коллекционных монет.

По данным пресс-службы, таможенники остановили одного из пассажиров рейса «Минеральные Воды — Тель-Авив». Мужчина следовал по «зелёному коридору», однако в его багаже оказались незадекларированными 238 монет.

Мужчина пояснил инспектору, что он нумизмат и обменивался монетами в Пятигорске. Документов на коллекцию у пассажира не было, поскольку, по его словам, исторической ценности монеты не представляют.

«В результате было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что 33 серебряные монеты из Австрии, Венгрии, Испании и США были изготовлены в период с 1739 по 1900 годы и являются культурными ценностями», — рассказал первый заместитель Минераловодской таможни Магомед Мадаев.

На пассажира завели административные дела за недекларирование товаров и несоблюдение законов и ограничений на вывоз товаров. Мужчине грозит штраф или конфискация монет. Коллекционные монеты изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств таможни. Монеты, не представляющие ценности (205 штук), вернут владельцу.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде