Разделы новостей

Коллекторы издевались над родителями должника под Минводами

Андрей Шворнев

22 мая, 10:38

Поделиться:

После обращения в суд коллекторов оштрафовали на 50 000 рублей.

В Минераловодском городском округе судебные приставы привлекли к административной ответственности коллекторов, нарушавших закон.

В Управление ФССП России по Ставропольскому краю обратился житель Минераловодского округа с жалобой на коллекторское агентство. Мужчина говорил коллекторам, что должником не является, однако сотрудники организации, тем не менее, пришли к нему домой.

При этом коллекторы представились судебными приставами, но никаких документов не предъявили. Незваные гости запугивали жену и детей заявителя и угрожали конфискацией имущества.

Как выяснилось, коллекторы приходили по долгу старшего сына, который уже давно у родителей не проживает.

Судебные приставы провели административное расследование в отношении коллекторского агентства и установили факты незаконного взаимодействия с родителями должника, а также введение их в заблуждение. Сотрудники Службы судебных приставов составили административный протокол и направили материалы в суд.

Суд признал коллекторское агентство виновным в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 50 000 рублей.  Коллекторское бюро обратилось в судебную инстанцию с апелляцией, но получило отказ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает, что по действующим законам коллекторы не имеют право вводить в заблуждение должников и иных третьих лиц относительно своей принадлежности к государственным органам, а также по поводу последствий неисполнения должником своих обязательств.

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности — обращайтесь за помощью в Управление ФССП России по Ставропольскому краю по адресу:

Ставрополь, улица Маршала Жукова, 46, или звоните  по телефонам: 8(8652)23-27-62, 23-49-90.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде