Разделы новостей

Коллекторы предупредили ставропольских должников о проблемах с выездом за границу

Свой Спецкор

29 июля 2019, 20:38

Поделиться:

В Ставропольском крае больше 80 тысяч невыездных должников.

Коллекторы рассказали жителям Ставропольского края, с каким долгом вводится запрет на выезд за границу. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ». Невыплаченные штрафы, алименты, таможенные пошлины или кредиты могут стать серьёзным препятствием для отдыха или командировки за рубеж. Ограничение на выезд получают те должники, в отношении которых возбудили исполнительное производство. То есть, делом уже занимаются судебные приставы.

Чтобы пограничная служба не пустила должника за рубеж, достаточно, чтобы у судебных приставов оказалась информация о задолженности по алиментам на сумму от 10 тысяч рублей и по кредитным обязательствам на сумму свыше 30 тысяч рублей. Именно поэтому лучше решать проблему долга в досудебном порядке.

«Это не сиюминутный момент. Снятие запрета на выезд занимает определенное время. Порою это достигает двух недель, поэтому нужно заблаговременно всегда об этом заботиться, узнавать свою ситуацию. Если долг – больше 30 тысяч рублей, то нужно выходить на контакт с взыскателем, дабы избежать негативных последствий», – отметил в беседе с корреспондентом Владимир Горин, сотрудник коллекторского агенства «ПКБ».

Просроченные обязательства перед банками по закону могут выкупить коллекторы. Если должник идёт на контакт, объясняет причину задолженности, то коллекторы предлагают ему индивидуальные условия – с комфортным сроком и суммой для погашения долга.

На правах рекламы

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде