Разделы новостей

Команда ставропольских чиновников готовит к защите на федеральном уровне проект «Модернизация КМВ по системе SMART»

Свой Спецкор

6 августа 2018, 10:04

Поделиться:

Ставропольский край участвует в образовательной программе «Развитие региональных команд-2018». 85 регионов учатся и борются за финансовую поддержку федерального центра.Образовательная программа разбита на несколько модулей. Проект придумали специально для государственных и муниципальных служащих, чтобы развить у них общие и специальные компетенций, повысить управленческое мастерство. Всего в программе принимает участие 1051 человек.

В каждой команде 12-13 участников.  Во время второго этапа представители СКФО собрались в Пятигорске. Капитаном команды от Ставропольского края стал заместитель председателя правительства Николай Афанасов, координатором — замминистра экономического развития Сергей Крынин. В состав команд также вошли представители общественных организаций, других министерств и ведомств.  Сейчас ставропольской команде нужно организовать проектную работу для решения приоритетных, с точки зрения формирования благоприятного инвестиционного климата, направлений развития курортов КМВ. Проект назвали «Модернизация КМВ по системе SMART»,  по-другому- «Умное КМВ». Это «SMART бизнес», «SMART туризм», «SMART транспорт», «SMART безопасность» и так далее.

«За основу взяли событийный туризм, а именно проведение в Ставропольском крае международных соревнований по гандболу. Задача, стоящая перед командой, состоит в том, чтобы на выходе получить программу, в которой имеются мероприятия и подпрограммы, конкретные целевые показатели и финансирование. Этот проект будет показан главе региона Владимиру Владимировичу, который после его рассмотрения, должен проект одобрить», — рассказал заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Афанасов.  

На последней старт-сессии в октябре этого года региональной команде во главе с губернатором Владимиром Владимировым предстоит защищать проект. Победителями из 85 регионов станут всего лишь 15. Именно они получат финансовую поддержку, чтобы реализовать свои идеи.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде