Разделы новостей

Коммунальщики проверяют газовое оборудование в жилом секторе Ставрополя

Андрей Шворнев

23 октября, 10:32

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Горожане нередко не пускают газовиков в свои домовладения.

В домах и квартирах Ставрополя продолжается проверка технического состояния газового оборудования. Как сообщили в администрации города, в 2020 году 57 тысяч горожан прошли техобслуживание газового оборудования, в том числе около 10 тысяч человек – накануне отопительного сезона.

При этом газовики отмечают большое количество отказов в допуске специалистов в квартиры для проверки оборудования.

«В Ставрополе зафиксировано более 8 тысяч таких случаев. Это  может обернуться для собственников домов и квартир административным штрафом», — отмечают в мэрии.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В краевую государственную жилищную инспекцию уже передано более 860 материалов для привлечения нарушителей к административной ответственности. По результатам рассмотрения дел 68 абонентов уже оштрафованы.

По словам газовиков, в некоторые квартиры они не могут попасть годами. Как правило, это жильё, которое пустует или сдаётся в аренду.

«Арендодатели игнорируют уведомления, не задумываясь о безопасности квартиросъемщиков. А некоторые абоненты принципиально нарушают закон и не проводят техобслуживание, подвергая опасности себя и остальных жильцов в доме», — рассказали в администрации Ставрополя.

Городские власти призывают ставропольчан проявить сознательность и поберечь себя и окружающих, своевременно проходя обязательный техосмотр газового оборудования.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде