• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Комплекс «Струна» привлечён для обследования горевшей многоэтажки в Железноводске

Своё ТВ

6 мая 2019, 19:41

Поделиться:

Эвакуированы 70 человек.

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл заседание краевой комиссии по ЧС в Железноводске, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий пожара в 9-этажном доме на улице Энгельса и оказание помощи пострадавшим.

На заседании отметили, что дом имеет повреждения, однако угрозы внезапного обрушения нет, однако окончательный вывод о пригодности дома к дальнейшей эксплуатации будет сделан по итогам экспертизы. Сегодня же начато необходимое для этого обследование конструкции при помощи комплекса «Струна».

Владимир Владимиров подчеркнул, что, по оперативным данным, причиной пожара стал взрыв газо-воздушной смеси в одном из помещений: скорее всего, в нём находился газовый баллон. Точные обстоятельства установит следствие. В этой связи глава края призвал воздержаться от тиражирования слухов по поводу причины пожара.

По последним данным, из здания эвакуированы около 70 жителей. В основном они находятся у родственников и знакомых, в пунктах временного размещения (ПВР) – 4 человека.

Ранее сообщалось, что утром 6 мая в девятиэтажном жилом доме Железноводска произошёл пожар. Огонь удалось полностью ликвидировать в 8:11 мск. В результате происшествия пострадали 10 человек, 5 их них – дети, один человек погиб. Пострадавшие находятся в больнице. Погорельцы расселены в пункты временного размещения и местные гостиницы, некоторые разместились у родственников. На территории муниципалитета введён режим ЧС.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде