Разделы новостей

Консервный завод в Георгиевске переживает второе рождение

Андрей Шворнев

25 марта, 15:44

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Благодаря поддержке краевого Минэкономразвития, предприятие получило 5 миллионов рублей на модернизацию.

Консервный завод в Георгиевске, который ведёт свою историю с начала 20 века, переживает второе рождение. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, радикальные перемены в работе предприятия произошли весной 2018 года, когда после банкротства и длительного простоя были запущены новые производственные линии. Важность возрождения завода этого отмечал и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В 2019-м руководство предприятия решило воспользоваться мерами господдержки, предоставленными Минэкономразвития региона и не прогадало. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» завод получил субсидию в размере 5 миллионов рублей на приобретение нового оборудования. Предприятие компенсировало собственные затраты и направило деньги на развитие.

«Нацпроект стартовал в соответствии с Указом президента России и начал работать с 2018 года. Задачи перед страной и Ставропольем стоят масштабные. Проект направлен на развитие предпринимательства и поддержку предпринимателей, на их обучение, вплоть до создания специальной образовательной инфраструктуры», — прокомментировал глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Консервный завод в Георгиевске – один из крупнейших производителей плодовоовощной консервированной продукции в крае. В Минэкономразвития региона отмечают, что продукция предприятия полностью натуральная и экологически чистая.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде