Разделы новостей

Конституционные поправки поднимут статус соцработников — директор соцучреждения в Лермонтове

Кира Лютова

23 июня, 17:11

Поделиться:

Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

Поправки нацелены на формирование единой социальной политики в стране.

Упоминание в Основном законе социальных работников и волонтёров подчеркнёт важность их труда и станет мощной мотивацией работать дальше, считает директор Лермонтовского комплексного центра соцобслуживания населения Татьяна Курбацкая. Об этом сообщает 23 июня управление по информационной политике правительства Ставрополья.

«Мера человечности любого общества измеряется его отношением к детям и старикам, — подчеркнула Татьяна Курбацкая. — Поправки в Основной закон нашей страны на конституционном уровне, а не разными федеральными законами, закрепляют ответственность государства за социальную защищённость россиян».

Директор центра соцобслуживания отметила, что в период пандемии государство поддержало семей с детьми, малоимущих и безработных граждан. Поправка в конституцию подчеркнёт значимость труда соцработников, которые помогают гражданам.

Напомним, ранее конституционные поправки прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Во время прямой линии ставропольцы задали ему вопрос о необходимости поправок. Глава региона поделился своим мнением в прямом эфире.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде