Разделы новостей

Контроль за внешними рейсами усилили в аэропортах Ставрополья

Свой Спецкор

30 января, 14:11

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

На пунктах пропуска работает термометрия.

В аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод усилили меры безопасности в связи с новой коронавирусной инфекцией, которую обнаружили в Китае. Об этом журналистам рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Александр Ермаков.

«На пунктах пропуска работает термометрия [проводятся измерения температуры — прим. ред.], все зарубежные рейсы, которые прибывают на территорию края, контролируются. Люди с подозрением отправляются на обследование», — цитирует слова Александра Ермакова корреспондент телеканала «Своё ТВ». 

Кроме того, специалисты ведомства взаимодействуют с коллегами из соседнего Краснодарского края, где также есть крупные транспортные узлы связи.

Как сообщалось ранее, девушку в Ставрополе экстренно госпитализировали после того, как она вернулась из путешествия по Китаю. Подозрения не подтвердились: после обследований никаких опасных болезней у ставропольчанки не нашли. Случаев заболевания китайским коронавирусом на территории России пока не зафиксировано. Губернатор Ставрополья призвал жителей региона не верить фейковым данным, которые тиражируют в мессенджерах и соцсетях.

*Коронавирус 2019-nCoV начал распространяться в китайском Ухане в конце 2019 года. Штамм вируса, который до этого времени не был известен врачам, попал за пределы КНР. Случаи заболевания коронавирусом были зарегистрированы в Таиланде, США, Франции, Японии, Австралии, Финляндии и других странах. Болезнь унесла жизни 170 человек. По данным ВОЗ на 30 января, заражены ещё 6065 человек, большинство из них находится в Китае.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде