Разделы новостей

Координационный совет Ставрополья: все вернувшиеся из-за рубежа обязаны самоизолироваться

Татьяна Климова

21 марта 2020, 12:04

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

За нарушение этого требования может грозить административная и даже уголовная ответственность.

Заместитель председателя правительства Ставрополья, зампред координационного совета края по противодействию коронавирусной инфекции Юрий Скворцов на брифинге в региональном правительстве рассказал о мерах, принимаемых краевыми властями. Об этом сообщил корреспондент телеканала «СвоёТВ».

В числе этих мер: закрытие всех образовательных учреждений края – детсадов, школ, вузов и ссузов – на 3-недельный карантин. Он продлится с 23 марта по 12 апреля. На карантин отправлены также 44 учреждения соцзащиты.

Кроме того, в крае создали запас моющих и дезинфицирующих средств – их хватит на 3 – 6 месяцев.

Скворцов отдельно остановился на требованиях по самоизоляции для всех, кто прибывает на Ставрополье, в том числе иностранцев.

«Каждый гражданин, прибывающий в Ставропольский край, берётся на контроль. Каждые 2 часа из силовых структур нам приходит информация обо всех лицах, прибывших в край, в том числе иностранцах. Мы знаем место проживания каждого человека. Им всем рекомендовано провести самоизоляцию», – подчеркнул зампред координационного совета.

По словам Скворцова, если раньше меры по самоизоляции носили рекомендательный характер, то теперь главный санитарный врач России подписал постановление о том, что эта мера носит обязательный характер.

«Предусмотрена административная и уголовная ответственность», – предупредил зампред координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде