• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Кошки 2 года живут одни в запертой ессентукской квартире

Кира Лютова

24 августа 2020, 22:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/rmsa73

Соседи мучаются от зловония и подкармливают животных через щель под дверью.

Жильцы многоэтажки по улице Вокзальной в Ессентуках страдают от запахов из запертой квартиры. Её хозяйка умерла 2 года назад, и в жилище за закрытой дверью остались кошки. Всё это время соседи не могут добиться от наследника квартиры решения проблемы. Они рассказали об этом в Instagram.

В ноябре 2018 года умерла пожилая собственница квартиры в многоэтажном доме по улице Вокзальной. По словам соседей, квартира досталась в наследство её сыну, который в этой квартире не жил. Найти его сразу не удалось. Похороны проводили за счёт городской администрации.

Представители ТСЖ обращались к участковому, чтобы выйти на связь с собственником. Однако неизвестно, вступил ли он в право собственности. На диалог он идти не стал.

«Квартира пришла в негодность. Соседи жить там не могут. В квартире трупы кошек, родилось и умерло пару поколений», — написали в соцсетях неравнодушные активисты.

Добровольцы готовы забрать кошек себе, но не могут попасть в квартиру. Чтобы животные не погибли, соседи нашли щель под дверью квартиры и подкармливают их.

Фото: instagram.com/tipich_yessentuki

Редакция телеканала «СвоёТВ» обратилась в администрацию и следит за развитием событий.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде