• Ср, 22 марта

Разделы новостей

Козья ферма на Ставрополье планирует приглашать туристов

Автор Кира Лютова

Дата

Поделиться:

Фото: Минсельхоз СК

Фермер с 20-летним стажем расширяет производство.

В Будённовском округе Ставрополья местный житель развивает козью ферму. Он начинал с покупки 50 голов племенных коз с оборудованием для производства молока и сыра. Сейчас в планах открытие новой фермы на 150 голов и развитие агротуризма. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает управление по информполитике регионального правительства со ссылкой на Минсельхоз Ставрополья.

Фото: Минсельхоз СК

Козье молоко набирает популярность в Ставропольском крае, отмечают в министерстве. За 2020 год произвели 1246 тонн продукта.

«Во всех категориях хозяйств региона насчитывается около 30 тысяч коз, в том числе, в СХП содержится 2,3 тысячи, — сообщил замминистра сельского хозяйства региона Алексей Крисан, — Организациям, занимающимся разведением коз, предоставлена субсидия на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока в размере 1,38 млн рублей».

Напомним, для фермеров, которые разводят овец и коз, в 2021 году выделили деньги из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, директор Ассоциации туроператоров России оценила перспективы агротуризма на Ставрополье. О новых идеях в этой сфере рассказал губернатор Владимир Владимиров.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях