Разделы новостей

Красный и оранжевый уровни пожароопасности прогнозируют на выходные в Ставропольском крае

Свой Спецкор

18 мая 2018, 17:26

Поделиться:

На предстоящие выходные дни, 19 и 20 мая желтый и оранжевый уровни пожарной опасности прогнозируется на природных территориях в 58 регионах России.

В том числе и в Ставропольском крае. Причём, на некоторых территориях региона уровень опасности может доходить до самого высокого – красного. Это значит, что пожары при такой погоде могут возникать даже от незначительных источников огня. 

«Так, в прошлые выходные, 12 и 13 мая, в России возникло 305 лесных пожаров. Лесопожарными службами и привлеченными лицами в эти дни ликвидировано 302 лесных пожара на площади 18 тысяч гектаров», – рассказали в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны. 

Причина пожаров – человеческий фактор, а именно – переходы в лес огня с несанкционированных палов сухой травы, неосторожное обращение с огнём в лесу.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, выжигания сухой травы на землях сельхозназначения, разведение костров на полях предусмотрены административная и уголовная ответственность. В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде