Разделы новостей

Крупнейшая российская нефтяная компания расширит производство на Ставрополье

Свой Спецкор

27 августа, 14:16

Поделиться:

Фото: energybase.ru

Налоговые поступления в бюджет региона увеличатся.

В Будённовске планируется строительство нового газохимического комплекса по производству минеральных удобрений. Об этом во вторник, 27 августа, сообщил президент крупнейшей российской нефтяной компании по версии Forbes Вагит Алекперов, передаёт корреспондент телеканала «Своё ТВ» с места событий.

«В Будённовске мы располагаем мощности по переработке нашего Северного Каспийского газа, это будут производство карбамида и аммиака», — уточнил глава компании.

Он также уточнил, что инвестрешение о строительстве будет принято в 2020 году. Аликперов назвал планируемый комплекс «мегапроектом» и привёл его стоимость — 2 миллиарда долларов. Предприятие будет специализироваться на выпуске полиэтилена и полипропилена.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что регион ожидает от нефтяной компании с 2025 года ежегодных налоговых поступлений в размере до 4,5 миллиардов рублей.

«Мы ратуем, чтобы компания увеличивала производственные мощности в Ставропольском крае. Для нас на период строительства комплекса — это до 6 тысяч рабочих мест», — подчеркнул губернатор.

В настоящее время в Будённовске расположен завод нефтяной компании, который занимает по величине 2-е место в России среди предприятий, выпускающих полиэтилен низкого давления.

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде