Разделы новостей

Крупнейший в России комплекс по производству баранины создадут на Ставрополье

Андрей Шворнев

11 ноября, 13:18

Поделиться:

фото: twitter.com

В реализации проекта будут заняты около 20 племенных организаций региона.

Реализацию проекта по производству баранины в Ставропольском крае обсудили на заседании правительства региона. Еженедельное совещание провёл губернатор края Владимир Владимиров.

По информации главы краевого Минсельхоза Владимира Ситникова, в регион уже завезены племенные овцы 7 пород зарубежной селекции. Животных отправят в племенные хозяйства края для формирования нового поголовья. Всего в проекте будут задействовано около 20 племенных организаций Ставрополья.фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Производство баранины – перспективный мировой тренд. И это один из важнейших проектов для АПК нашего края. Он даст значительный импульс развитию животноводства и позволит создать в сельском хозяйстве около 30 тысяч новых рабочих мест, с учётом всех животноводческих точек и смежных предприятий, задействованных в работе», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Правительство региона и одна из крупных российских компаний заключили соглашение о сотрудничестве. В Ставропольском крае планируется создать крупнейший в стране комплекс по производству баранины. Планируемая мощность комплекса должна составить более 25 тонн мяса в сутки.

С начала 2019 года в Ставропольском крае произведено 19 тысяч тонн баранины, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Ожидается, что после реализации проекта производство баранины в регионе вырастет более чем на 10 тысяч тонн.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде