Разделы новостей

Крупнейшую в России ветроэлектростанцию начали строить на Ставрополье

Татьяна Климова

18 октября 2019, 12:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Строительство первой в регионе ВЭС даёт Ставрополью основания считаться флагманом «зелёной энергетики» в стране.

Старт строительству первой на Ставрополье и крупнейшей в России ветроэлектростанции дали в Кочубеевском районе в пятницу, 18 октября. В мероприятии принял участие глава Ставрополья Владимир Владимиров.

«С началом строительства крупнейшей в России Кочубеевской ветроэлектростанции Ставропольский край становится флагманом «зелёной энергетики» в России», — заявил губернатор.

Владимиров добавил также, что у властей края «большие планы по развитию возобновляемых источников энергии».

Объём инвестиций в создание «Кочубеевской ВЭС» – более 23 млрд рублей, общая мощность электростанции после ввода в строй составит 210 МВт. Её будут вырабатывать 84 ветроустановки (ВЭУ) по 2,5 МВт каждая. Плановая среднегодовая выработка составит 496,7 млн кВт/ч.

В строительстве самого крупного ветроэнергетического объекта задействуют от 100 до 400 специалистов. Рабочие уже занимаются разбивкой осей временной подъездной дороги и внутриплощадочных дорог и площадок под ВЭУ, начали завозить материалы для работ по обустройству фундаментов.

Уже мобилизованы и установлены 3 бетонных минизавода общей производительностью бетонной смеси 320 м³/час, обустраивается строительный городок с установкой арматурных цехов, начались статические испытания буронабивных свай на фундаментах ВЭУ для определения несущей способности грунтов.

Ожидается, что «Кочубеевскую ВЭС» введут в эксплуатацию уже в 2020 году.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде