• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Крупную нарколабораторию накрыли в Изобильненском округе

Свой Спецкор

4 июня 2020, 12:00

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

В помещении обнаружили противогазы, канистры с сырьём и защитные костюмы.

Полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию на территории Изобильненского округа. Её устроили жители Ростовской области. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По данным полиции, ростовчане купили дачу и организовали там цех по производству синтетических наркотиков. При обыске у мужчины и женщины нашли пакеты с порошкообразным веществом, а также электронные весы, вентилятор, противогазы, вытяжки, 2 защитных костюма, упаковочный материал, колбы, печки и маски. Также изъято более 30 канистр с жидкостью, предположительно являющейся компонентом для последующего производства мефедрона.

В ведомстве добавили, что нарушители планировали продавать запрещённые вещества через “закладки”.

“В результате дальнейшей организованной работы оперативники установили адрес, по которому была осуществлена закладка оптовой партии запрещенного вещества массой более 200 граммов. Экспертно-криминалистическим центром краевого главка проведены исследования, по результатам которых все изъятое признано наркотическим средством синтетического происхождения общей массой около 8 килограммов 400 граммов”, – добавили в полиции. 

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело. Им вменяют покушение на незаконный сбыт наркотиков. Фигуранты заключены под стражу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде