Разделы новостей

Крупный бизнес на Ставрополье удвоил объёмы кредитования

Андрей Шворнев

22 ноября, 13:13

Поделиться:

фото: strategy24.ru

За 9 месяцев 2019 года крупные предприятия региона взяли в банках более 102 миллиардов рублей.

Кредитная активность крупного бизнеса на Ставрополье выросла почти в 2 раза, сообщили в региональном подразделении Южного ГУ Банка России.

Объёмы кредитования крупного бизнеса в Ставропольском крае за 9 месяцев 2019 года составили 102,8 млрд рублей. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Малый и средний бизнес региона также нарастил объёмы кредитования, но менее значительно — на 19%, до 74,5 млрд рублей.

Основным драйвером роста кредитования стало сельское хозяйство.

«Больше половины банков Ставропольского края в III квартале 2019 года снизили процентные ставки по кредитам для крупных заёмщиков, а свыше трети из них смягчили ценовые условия для кредитования среднего и малого бизнеса. Это и стало одной из причин роста кредитной активности ставропольских компаний и предпринимателей», — считает заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Игорь Шапин.

Всего за три квартала 2019 года кредитный портфель бизнеса Ставропольского края пополнился более чем на 177 млрд рублей. Это на 45% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Основными заёмщиками региона остаются предприятия сельского хозяйства (40% от общей задолженности), обрабатывающих производств (22%) и торговли (16%).

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде