Разделы новостей

Крупный канал поставки наркотиков перекрыли сотрудники полиции на Ставрополье

Андрей Шворнев

13 октября 2020, 15:28

Поделиться:

Фото: МВД России

Изъяты около 900 кустов конопли, оружие и готовые к реализации наркотики.

Сотрудники ГУ МВД России по СКФУ при участии бойцов Росгвардии перекрыли крупный канал поставки наркотиков. Как сообщили в ведомстве, задержан житель Ставропольского края, подозреваемый в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств растительного происхождения.

Фото: МВД России

 «Злоумышленник выращивал и культивировал коноплю на приусадебных участках, расположенных в Благодарненском городском округе. Готовые партии наркотических средств он сбывал через тайники-закладки: сначала получал предоплату за нелегальный товар, а после сообщал покупателям, где спрятаны наркотики», – рассказали в полиции.

Фото: МВД России

Для задержания мужчин сотрудники полиции провели спецоперацию.

«Полицейские под видом клиентов приобрели у подозреваемого запрещённые вещества, которые по результатам исследования были признаны наркотическим средством каннабисом (марихуаной) общей массой более 1 килограмма», – отметили в МВД России.

Фото: МВД России

Также полицейские обнаружили 2 плантации конопли. Изъято и направлено на экспертизу около 900 растений, готовые к реализации наркотики и приспособления для расфасовки, а также предметы, похожие на пистолет Макарова, глушитель, гранату, запал и прочие запрещённые к свободному обороту предметы и вещества.

Фото: МВД России

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, Главное следственное управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудило уголовные дела по признакам незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, незаконного изготовления и сбыта наркотиков.

Подозреваемый ставрополец заключён под стражу. Расследование продолжается.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде