Разделы новостей

Крупный ландшафтный пожар произошёл в Ипатовском округе

Татьяна Климова

13 апреля, 18:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

Огонь угрожал кошаре и лесополосе.

Как сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края, в Ипатовском округе накануне, 12 апреля, пожарные тушили крупное природное возгорание.

По данным ведомства, сигнал бедствия поступил в экстренную службы после 18:00 мск. Владельцы кошары, увидев, как в сторону их хозяйства идёт сильный огонь, попросили помощи пожарных. Эпицентр возгорания находился в 2-х км к западу от села Добровольного. Чтобы добраться до места ЧП, пожарный расчёт добирался 20 км.

Как выяснилось, на общей площади 3 км² над каналом с питьевой водой загорелись сухая трава и лесопосадки. Раньше там росли тополя, но после вырубки остались одни пеньки, которые кто-то и поджёг. В ветреную сухую погоду это оказалось роковой ошибкой.

«Нашему пожарному расчёту из двух человек помогли трое местных жителей: они прокладывали рукава, а мы заливали огонь водой», – рассказал пожарный ПЧ №110 села Золотарёвка Ипатовского городского округа Василий Ситников.

Между тем пламя угрожало не только кошаре, но могло также подойти к пруду в зарослях камыша, куда пожарная машина не смогла бы подъехать.

Борьба с огнём продолжалась около двух часов. За это время пассовцы вылили на горящий сухостой три цистерны с водой, которую пополняли из ближайшего канала.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде