Разделы новостей

Курортный остров с инсталляцией гор появится в Железноводске

Андрей Шворнев

19 февраля 2020, 14:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Дизайн-проект новшества был представлен в администрации города-курорта.

В Железноводске, в центре Курортного озера, появится остров. На нём можно будет увидеть горы Развалку, Бештау, Машук, Змейку, Медовую и Железную, а также Селитряные скалы в миниатюрном варианте.Дизайн-проект интерактивной инсталляции гор Кавказских Минеральных Вод рассматривали в мэрии Железноводска.

«На острове мы воспроизведём не только горы, но и терренкуры нашего курорта, а также миниатюрные достопримечательности – Пушкинскую галерею, Дворец эмира Бухарского, Островские ванны.  Вся эта территория будет доступна для прогулок и отдыха», – написал глава Железноводска Евгений Моисеев на своей страничке в Instagram.

Кроме того, на острове будут воспроизведены железноводские санатории и достопримечательности, рассказал мэр. Также Евгений Моисеев пообещал подписчикам завершить благоустройство Курортного озера раньше намеченного срока и открыть на водоёме купальный сезон уже летом.

Благоустройство декоративного озера в Железноводске поддержали горожане в ходе рейтингового голосования по программе «Комфортная городская среда». На очистку и реконструкцию водоёма по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова было выделено 120 миллионов рублей, сообщил глава города-курорта.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде