Разделы новостей

Курортный сбор на КМВ работает на благоустройство городов. В этом лично убедился министр РФ по делам Северного Кавказа

Свой Спецкор

13 августа 2018, 18:07

Поделиться:

Сразу несколько городов-курортов за 13 августа успел посетить министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. 

Чиновнику было важно убедиться, что эксперимент по внедрению курортного сбора работает на развитие КМВ. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым в Ессентуках он побывал в санатории «Источник», пообщался с персоналом и с отдыхающими.

«Вы должны делать так, чтобы люди знали, как будут работать уплаченные ими деньги, чтобы они видели конкретные результаты», –  обратился Сергей Чеботарёв к мэру Ессентуков Александру Некристову.

Главе Минкавказа представили участок улицы и площадь перед входом в Курортный парк, которые будут благоустроены уже в 2018 году за счёт курортного сбора. Как отметил глава края Владимир Владимиров, параллельно с «программой курортного сбора» будет вестись благоустройство и на прилегающем участке – на улице Семашко, включая территорию перед входом в санаторий «Источник». Это стало возможным благодаря договорённостям  между краевыми властями и федеральным центром. Этот объект включили в федеральную программу по развитию внутреннего туризма.

В Железноводске Сергей Чеботарёв увидел, как ремонтируют терренкур в Курортном парке. Это первая из четырёх в крае площадок, где «программа курортного сбора» находится в активной фазе. Здесь укладывают плитку, устанавливает освещение и уличную мебель. Работы завершат к середине сентября. Отремонтированный терренкур станет подарком ко дню города Железноводска.

Стоимость проекта превышает 26 миллионов рублей, более 9 миллионов рублей уже поступили от курортного сбора. Ещё одно достижение этого летнего сезона — отдыхающих стало больше по предварительным подсчётам на 7%. Есть планы на 2019 год. Средства от курортного сбора вместе с деньгами выигранного гранта на Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» направят на реконструкцию Каскадной лестницы. Её намерены продлить. Длина лестницы составляет 240 метров, реконструкция позволит удлинить её более чем на 600 метров. Лестница дойдёт до декоративного озера, где создадут рекреационную зону.

Руководитель министерства отметил значимость проектов, которые первыми в стране реализуются за счёт средств курортного сбора. Он пожелал региону успешно их завершить. Отметим, что объём поступлений от курортного сбора за первые три месяца в Ставропольском крае составил около 60 миллионов рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде