Разделы новостей

Курортный сбор помогает развивать курорты КавМинВод – Валентина Матвиенко

Своё ТВ

8 июля 2019, 19:23

Поделиться:

Ставропольский край одним из первых поддержал внедрение эксперимента.

Города-курорты курортной агломерации Кавказских Минеральных Вод могут ещё более динамично развиваться за счёт курортного сбора. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится на Ставрополье с рабочим визитом.

«Ставропольский край одним из первых поддержал эту идею и сегодня получает дополнительные средства, которые идут на поддержание курортно-санаторной инфраструктуры, на восстановление зданий и памятников архитектуры. Все города курортного значения в той или иной мере получили дополнительное развитие», – сказала Матвиенко.

Председатель Совфеда также отметила, что туристический поток в Ставропольский край растёт высокими темпами.

Ставропольский край начал участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора с мая минувшего года.

Ранее сообщалось, что в 2018 году по программе курортного сбора в бюджет Ставрополья поступило 185,5 миллиона рублей. Ставропольский край стал лидером среди регионов, участвующих в эксперименте, по собранным суммам. Эти деньги направят на благоустройство объекты курортной инфраструктуры.

Так, на эти средства уже отремонтировали Лермонтовский терренкур в Железноводске. В Пятигорске был открыт обновлённый парк «Цветник».

К сентябрю в Железноводске планируют открыть продлённую Каскадную лестницу, на реконструкцию которой также пошли «курортные» средства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде