Разделы новостей

Квадрокоптеры применяют в Ставрополе для мониторинга пожаров

Свое ТВ

26 июня 2018, 17:06

Поделиться:

В 2018 году в Ставрополе зафиксировано 58-процентное снижение случаев возгораний сухой травы. Зафиксировано 85 техногенных пожаров. Лесных пожаров, по сообщениям администрации Ставрополя, в 2018 году не было.

О пожарной безопасности на территории краевой столицы говорили на очередном заседании горадминистрации. Прозвучало, что в летний период ежедневно ведётся патрулирование городских улиц и территорий дачных товариществ. Внимание — на заброшенные постройки и примыкающие к ним участки. К обходу территории привлекают не только спасателей, пожарных, лесничих, сотрудников комитета ГО и ЧС, казаков, но и используют современную технику — квадрокоптеры.  840 км минерализованных полос в лесных массивах создано в 2018 году. Среди других противопожарных мер –  опашка территорий,  очистка города и лесов от мусора, скашивание сухой травы, информирование населения о правилах безопасности, а также проведение тематических уроков с воспитанниками летних оздоровительных лагерей. 700 детей в течение лета-2018 власти города планируют обучить технике противопожарной безопасности.

Вместе с этим, глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил разработать комплекс дополнительных мер. Градоначальник подчеркнул, что противопожарная безопасность – вопрос, который касается всех, поэтому должен находиться под жёстким контролем.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде