Разделы новостей

Квартиры для сирот в сёлах Ставрополья станут просторнее

Андрей Шворнев

18 октября 2019, 13:22

Поделиться:

twitter.com

Такие нововведения внесут в краевую госпрограмму.

Квартиры для детей-сирот в ставропольских сёлах станут просторнее в полтора раза. С таким предложением в рамках новой краевой госпрограммы строительства социального жилья на селе выступил губернатор Владимир Владимиров.

По предварительным расчётам, для строительства жилья будут применяться универсальные проекты. Это позволит сэкономить средства на подготовку проектно-сметной документации. Дома будут трёхэтажными, в каждом — по три квартиры на лестничной площадке. При этом площадь квартир для детей-сирот увеличат с нынешних 33 до 50 квадратных метров, то есть в полтора раза. С такой инициативой выступил Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи, посвящённой строительству в крае социального жилья.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, речь идёт о многоквартирных домах, которые будут строить в селах с численностью населения менее 10 тысяч человек в рамках новой краевой госпрограммы обеспечения жильем отдельных категорий граждан.

Уже определены места, где в ближайшей перспективе начнется возведение социального жилья. Это сёла Грачёвка, Левокумское, Новоселицкое, Степное и Летняя Ставка. Первые три дома, в которых будет 108 квартир, появятся в Грачёвке.

Напомним, в крае, по поручению губернатора Владимира Владимирова, разрабатывается госпрограмма строительства социального жилья для детей-сирот, учителей, врачей, работников культуры, многодетных семей.

Предполагается, что программа позволит обеспечить просторным и комфортным жильем около 300 семей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде