Разделы новостей

Лаборатория железноводской больницы получила статус референтной

Свой Спецкор

26 ноября 2020, 17:46

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Анализы больше не нужно отправлять для подтверждения.

Лаборатория больницы Железноводска получила статус референтной. Теперь медикам для подтверждения коронавируса не нужно отправлять анализы в Ставрополь. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказала заместитель главного врача медучреждения Динара Тутова.

«В течение суток мы работаем в 4 смены, даём результатов порядка 350 ежедневно. Статус референтной нам присвоили, так как у нас был очень высокий процент правильно поставленных диагнозов, исследований. С сентября наши результаты стали референтными, то есть окончательными», — заявила Динара Тутова.

Отмечается, что сейчас в больнице создано 50 коек для пациентов с COVID-19. Часть из них подключены к кислородному обеспечению. Медики также готовят резервные линии подачи обогащённого воздуха.

«Когда мы делали ремонт инфекционного отделения, мы на всякий случай открыли дополнительные точки проведения кислорода. Неизвестно, какая была бы ситуация, а ремонт мы начинали с декабря месяца прошлого года, когда о коронавирусе ещё и речи не было. На сегодняшний день у нас 34 точки подключения кислорода. Дополнительно мы проводим линии на базе реанимационного отделения», — подчеркнул главный врач железноводской городской больницы Евгений Матвиенко.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал новые данные о ситуации с коронавирусом. За минувшие сутки количество пациентов, которые справились с болезнью, вновь увеличилось.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде