Разделы новостей

Лечение рака молочных желёз по новой методике проводят на Ставрополье

Своё ТВ

28 августа 2019, 20:06

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Такое вмешательство является более щадящим в сравнении со стандартной операцией.

В ставропольском онкодиспансере пациенткам с онкозаболеваниями молочных желёз начали проводить биопсию сторожевых узлов — это сравнительно новый вид вмешательства, при которых в подмышечной области удаляют только поражённые лимфоузлы. Раньше при любом подозрении на рак удаляли все подмышечные лимфоузлы.

Такие вмешательства могут проводить только тем пациенткам, которые вовремя обратились в больницу. То есть в случаях, когда метастазы в лимфоузлах подтверждаются до операции при морфологическом исследовании, такой метод лечения уже не подойдёт.

«Должно быть понимание, что эта процедура не будет выполняться всем пациенткам, которые пришли с изначально поражёнными лимфоузлами. Им мы будем вынуждены выполнить стандартную банальную процедуру полного удаления лимфоузлов», — поясняет врач-онколог Эльбрус Байчоров.

Пациенткам с начальной формой рака молочных желёз такая методика пойдёт на пользу, поскольку после операций у них не возникает сложностей в движении руки, отёчности и прочих проблем.

Лечение по новой методике проведено уже 40 пациенткам.

Биопсия сторожевых лимфоузлов – обследование, которое позволяет определить наличие в тканях лимфоузлов злокачественных клеток. Если изменения определяются, то пациентке проводится удаление этих пораженных лимфоузлов, так как при их поражении риск метастазирования заболевания через кровоток и лимфатическую систему существенно возрастает.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде