Разделы новостей

Лесхозы и лесничества Ставропольского края готовы к пожароопасному сезону

Kirill Gririev

11 апреля 2018, 14:46

Поделиться:

Разработанные краевым минприроды планы тушения лесных пожаров согласованы с Рослесхозом и утверждены губернатором края Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба регионального ведомства.11 апреля на заседании коллегии краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды обсудили готовность соответствующих ведомств к пожароопасному сезону. Сообщается, что специалистами минприроды ведётся мониторинг природных пожаров на всей территории Ставропольского края. На круглосуточный режим работы перешла и региональная диспетчерская служба ведомства. Проведены штабные учения. Налажено информационное взаимодействие с соседними регионами. Заключёны соглашения с МЧС и авиалесоохраной. В 10 лесхозах края укомплектованы противопожарным инвентарём 63 пункта. Сформировано 12 групп пожаротушения численностью 108 человек. Подготовлено 139 единиц противопожарной техники, оборудования и инвентаря.

«Анализ последних лет показывает, что общее количество ландшафтных пожаров остается высоким, в нынешнем году их уже более 170. Увеличивается и количество возгораний, и общая площадь. Это говорит о том, что существующие меры воздействия не останавливают ни граждан, ни муниципалитеты, ни лиц, занимающихся сельхозпроизводством. Мы прилагаем максимум усилий, но без принятия соответствующих мер муниципалитетами, а это, прежде всего, работа с гражданами и сельхозпроизводителями, ситуацию вряд ли можно изменить. Надеемся, что поможет вводимый с 16-го апреля губернатором края особый пожароопасный режим, при котором любая деятельность в лесном фонде, особо охраняемых природных территориях запрещена. Кроме того, особый режим предполагает кратное увеличение административной ответственности, штрафы возрастут в разы»,- подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Особое внимание – местам отдыха людей, садоводческим и дачным объединениям, летним оздоровительным лагерям. Территорию планируют патрулировать.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде