Разделы новостей

Лев Травнев: решение губернатора о введении карантина в Пятигорске было необходимым

Андрей Шворнев

18 апреля, 20:39

Поделиться:

Фото: администрация Пятигорска

И.о. главы города-курорта рассказал о ситуации в Пятигорске.

Исполняющий обязанности главы Пятигорска Лев Травнев рассказал о том, как в городе-курорте вводится карантин.

Такое решение принял губернатор края Владимир Владимиров. Травнев назвал эти меры своевременными и необходимыми. По его словам, в городе непростая ситуация по коронавирусу. На 18 апреля в Пятигорске зарегистрировано 39 человек с коронавирусной инфекцией: за сутки их количество выросло на 8 человек. Всего выздоровели 2 человека. На лечении в Пятигорской инфекционной больнице находятся 13 человек, в больницах региона — 14 человек. На домашней изоляции — 9 человек. И ещё 26 пятигорчан находятся под медицинским наблюдением.

По словам Льва Травнева, ситуация в Пятигорске требует жёсткого контроля. Поэтому въезды в город закрыты. Работают 6 КПП, с учётом пожеланий пятигорчан открыт ещё один пост в районе улиц Новой и Заречной.

Пятигорчанам, которые не имеют спецпропусков, на КПП выдают одноразовые документы. Лев Травнев напомнил жителям города, что ранее полученные пропуска действуют до 24 апреля 2020 года.

«Для получения спецпропуска, действующего в условиях карантина, нужно обратится в администрацию Пятигорска.Работа будет построена по-новому: приём документов будет осуществляться через электронную почту или сайт госуслуг», — сказал Лев Травнев.

И.о. главы города напомнил, что в Пятигорске действует круглосуточная «горячая линия», и с 18 апреля для её работы задействованы дополнительны каналы.

Также Лев Травнев отметил, что пятигорские кладбища закрыты для посещения.
Храмы не закрывали, но из-за эпидемической ситуации в регионе — богослужения в них будут проводиться без прихожан.

Ранее сообщалось,что прямую трансляцию встречи Пасхи Христовой можно будет посмотреть на сайте Ставропольской и Невинномысской епархии и в эфире телеканала «СвоёТВ».

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде