Разделы новостей

Ликвидацию последствий теракта отработали в райбольнице на Ставрополье

Андрей Шворнев

18 сентября, 15:41

Поделиться:

Фото: Минздрав Ставропольского края

Учения организовал Территориальный центр медицины катастроф.

В Туркменской районной больнице 17 сентября в течение 4 часов медики отрабатывали ликвидацию последствий теракта. Как сообщили в региональном Минздраве, тактико-специальные учения для формирований медицинских сил гражданской обороны организовал Территориальный центр медицины катастроф.

«По легенде, на первом этаже поликлиники произошёл взрыв. Предполагаемые пациенты (15 пострадавших, из них 6 тяжёлых) получили минно-взрывные травмы и отравление продуктами горения. В роли условных пострадавших – сами медики и волонтёры», — рассказали в ведомстве.

Сделать имитацию правдоподобной медикам помогали спасатели, пожарные и полиция. «Пострадавших» спасали сотрудники скорой помощи, персонал хирургического и терапевтического отделений, водители – всего 42 человека.

«Такие учения позволяют медицинским организациям быть готовыми к различным чрезвычайным ситуациям, при которых нужны слаженность действий, оперативное реагирование, навыки управления ситуацией», — прокомментировал первый замглавы краевого Минздрава Юрий Литвинов.

Как уточнили в ведомстве, в ходе учений были отработаны оповещение экстренных служб, развертывание спасательных формирований, эвакуация из очага поражения, медицинская сортировка раненых, приём и распределение их по отделениям, развертывание дополнительных операционных.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде