Разделы новостей

Линия сортировки мусора в Кисловодске заработала на полную мощность

Свой Спецкор

7 марта 2019, 16:15

Поделиться:

В сутки в Кисловодске сортируют до 70 тонн твёрдых коммунальных отходов.

Сортировочную линию для переработки мусора смонтировали и запустили в тестовом режиме в конце 2018 году в связи с поэтапным переходом Ставрополья на раздельный сбор. На линии работает 22 человека, один — на погрузчике и несколько человек на прессах, где отобранные отходы превращаются в брикеты.

«Сортировка подразумевает разделение отходов на основные фракции: пластик, стекло, металл, картон с удалением неперерабатываемого мусора. Вторсырьё направляется на переработку. Хвосты вывозятся на полигоны за пределами курортного региона», — рассказал руководитель предприятия Алексей Шаповалов. 

Регоператор внедряет и новые экологичные технологии. Этой весной в Кисловодске запустят пиролизную установку, в которой начнут перерабатывать любой вид пластика, автошин и других отходов, произведённых из нефтепродуктов. Установка уже собрана, проводятся пусконаладочные работы.

Такой вид переработки считается одним из самых экологичных, поэтому в курортном регионе будет востребован. Установка способна работать в круглосуточном режиме, используя в качестве топлива продукт, который сама же и генерирует. На выходе получится так называемое пиролизное масло, схожее по характеристикам с соляркой. Его можно использовать для отапливания помещений в жидкотопливных котлах.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде