Разделы новостей

Липовых работников почты ждёт штраф от 500 до 20 тысяч рублей

Свой Спецкор

6 февраля 2018, 10:02

Поделиться:

Наверняка, вам хорошо знакома ситуация, когда звонят в домофон и просят открыть входную дверь. Но всем ли нужно открывать?

Ведь никогда не знаешь, что на уме у посторонних людей.

Чтобы обезопасить себя от незваных гостей, можно установить доводчики на двери подъезда. Закон это предусматривает. Под замком должны находиться вход подвал и выход на крышу. Ведь помимо собственников доступ в эти помещения разрешён только работникам управляющей компании или ТСЖ, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых там расположено. Причём, позаботьтесь о том, чтобы комплекты ключей от этих помещений были у представителей управляющей компании или ТСЖ и вашей аварийно-диспетчерской службы.

Ключи от вашего подъезда должны быть при себе у настоящих почтальонов. Они предоставляются им по договорённости с жителями. Тех же, кто представляется сотрудниками почты, а на самом деле проникают в подъезд с другими целями, ждёт штраф. Его размер от 50 до 20 тысяч рублей. Та же административная ответственность ждёт разносчиков рекламных листовок.

Доступ же к транзитным инженерным коммуникациям, которые проходят через жилые и нежилые помещения в доме, должен быть обеспечен всегда для коммунальшиков и тех, кто обслуживает жилой фонд. Это поможет избежать или оперативно устранить аварийную ситуацию.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде