Разделы новостей

Листопадную лиану Вичи и партеноциссус высадили в Кисловодске

Андрей Шворнев

29 ноября 2020, 15:55

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

На курорте развивают вертикальное озеленение.

В Кисловодске на территории физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Губина и нового детского сада по улице Осипенко высадили партеноциссус пятилисточковый, плющ и листопадную лиану Вичи. Об этом сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на мэрию города-курорта.

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

«Растения украсили непримечательные еще совсем недавно ограждения. Когда саженцы разрастутся, они превратятся в большие живописные живые стены — зелёные весной и летом, разноцветные осенью», — рассказали в Управлении по информполитике.

На улице Герцена и проспекте Дзержинского высадили глицинии, бобовник и плетистую розу. Уже будущей весной их яркие цветы украсят декоративные шпалеры, перголы, беседки и создадут неповторимые зоны отдыха, радующие горожан и туристов, отмечают в мэрии Кисловодска.

Системы вертикального озеленения успешно применяют в городе-курорте для благоустройства социальных объектов и туристических зон. По мнению ландшафтных дизайнеров, вытянутые ввысь клумбы, фитомодули и фитостены украшают улицы, и очищают воздух.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде