Разделы новостей

Лучшего казака и лучшую казачку наградили в Ставропольском крае

Андрей Шворнев

21 мая 2018, 13:46

Поделиться:

В Кировском городском округе завершился 20-й юбилейный детский конкурс «Казачьему роду – нет переводу!». Он проводился для подростков 13-15 лет на базе детского лагеря «Ракета». Всю свою удаль, мастерство, спортивные навыки и казачью смекалку приехали показать гости из городов и районов Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии-Алании. Состязания на конкурсе были и  традиционные – сборка и разборка оружия на скорость, стрельба из лука, так и уникальные: переправа на лодке через водоём, седлание коня, перенос на скорость коромысла с вёдрами, рубка шашкой и другие.

Всё это проходит на природе –  подростки живут в летних домиках и палатках; вечерами общаются у костра,  знакомятся, играют, делятся своими впечатлениями. А утром снова встречаются на состязаниях.


По итогам трёх дней фестиваля жюри определило лучших молодых казаков и казачек. Третье место завоевали гости из Аланского окружного казачьего общества, «серебро» у казачат из Курского района, а безусловным лидером и победителем конкурса стала команда Ставропольского казачьего общества.

Титул лучшего казака теперь носит Кирилл Дьяков из Горячеводска, а лучшей казачкой стала Маргарита Фоменко из Ессентуков.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде