Разделы новостей

Лучший дрон-исследователь создали ставропольские дети-инженеры

Андрей Шворнев

17 декабря 2018, 16:29

Поделиться:

Воспитанники «Кванториума» из Ставрополя победили в международном конкурсе детских инженерных команд ICET 2018.

Финал конкурса проходил в Санкт-Петербурге. В Северную столицу приехали 343 юных инженера из России и 7 стран мира.

Соревнования проходили в номинациях: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Ставропольцы из детского технопарка «Кванториум» представили на суд жюри свой квадрокоптер и стали победителями в номинации «Дрон-исследователь».

Как рассказали в региональном минэкономразвития, ставропольский дрон, в отличие от большинства аналогичных работ, был собран не на основе базовых для «Кванториумов» квадрокоптеров, а спроектирован ребятами «с нуля».

По словам организаторов конкурса, на соревнованиях не было жёсткой конкуренции, наоборот, состязания проходили в духе плодотворного сотрудничества.

Например, команда из Энерджиквантума ставропольского «Кванториума» подружилась с командой из Испании, а руководители ставропольского детского технопарка и испанской техношколы договорились о сотрудничестве.

«Очень важно, что юные инженеры из ставропольского детского технопарка, созданного по инициативе губернатора Владимира Владимирова, вышли на международный уровень. Это мероприятие позволило им приобрести ценный опыт и знания, сделать еще один серьезный шаг к погружению в научные направления и вместе со сверстниками закрепить навык работы в команде», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде