Разделы новостей

Лучший друг Ксении Бородиной — страус Леонардо. История о спасении эму в Будённовске

Свой Спецкор

12 апреля 2018, 16:38

Поделиться:

Местные жители знают, кто помогает бездомным и раненым животным — Ксения Бородина. Тезка светской львицы в Будённовске лечит и выхаживает брошенных четвероногих. Два года назад ей принесли трёх страусов эму. Им было всего по 10 дней.  Вылупились они неудачно и получили увечья. Выбора у Ксении не было, бывший владелец сказал : «хочешь забери, а нет — так сдохнут». Птенцов женщина взяла, но выходить смогла только одного из них. Страуса взяла к себе в дом.

«У него была проблема с ножкой, один пальчик был вывернут. И было понятно, что он, когда подрастет, ходить не сможет, нужна была операция. А для страуса ноги — это всё. Я массажики ему делала, пальчик разминала и так постепенно выровняла, чтобы он смог ходить», — рассказала Ксения.

Страус жил в доме, а гулял по двору. В детстве его обижали собаки. Пытались ухватить за хвост. Тогда он бродил больше на птичьем дворе, где подружился с цесаркой. Они и сейчас — не разлей вода, хозяйка называет их «сладкая парочка».

«Однажды с нашим страусом произошла беда. После этого его и назвали Лео. Он немного подрос и жил в лазарете, загоне, где я выхаживала уточку и индюшонка. Так вот туда ночью пробралась лиса. Двоих съела, я думала, и страуса моего тоже. Так переживала, плакала. И вот через девять дней прохожу мимо выгребной ямы, а оттуда — пиуууу-иуууу —  писк такой. Спасался от лисы бегством и провалился. Я его, конечно, выходила, а потом знакомый и говорит — он же выживший, как Леонардо Ди Каприо в Титанике, ничего его не берёт. Вот так мы и назвали его — Лео», — рассказала Ксения. 

Сейчас страус Лео гуляет по двору, и на него часто заглядывается местная детвора. Хозяйка рассказывает, что он очень любит обниматься с ней. Когда она долго не выходит из дома, заглядывает в окна и зовёт.

«Он ходит, где хочет. Собак не боится, вытянется, перья расправит и пугает их. Не обижает, не пинается, просто пугает, он у нас не агрессор. Выйдешь к нему, обнимешь, он голову на плечо положит. Обожает обнимашки. Всё понимает. Он у нас парень хороший. В еде не привередливый, но больше всего кашу любит. Собакам выношу, он только почует, его аж трусить начинает».

Страус Лео гуляет по всей территории двора, запирать его в птичнике оказалось бесполезно, с лёгкостью открывает любые щеколды. В дом тоже бывает заходит в поисках хозяйки. Лео у Ксении не один подкидыш. Сейчас она выхаживает около 60 кошек и собак. Иногда люди приезжают и оставляют животных перед её домом, выбрасывают прямо на дорогу .

«Я уже никому не говорю, где живу. Ведь их нужно выходить, вылечить. Это и время и деньги. Люди не понимают,что животные на улице не с неба берутся. Мне их жалко. Они ж не виноваты…вот ухаживаю. Купила старенький компьютер, мне знакомый помог группу во «ВКонтакте» сделать, туда выкладываю своих бедолаг, но забирают их очень редко. Всем малыши нужны, а эти взрослые уже. Вот завтра «старушку» одну заберут нашу. Девочка из Ставрополя приедет. Сейчас поеду к ветеринару свожу её,чтобы всё хорошо было», — рассказывает Ксения.

Ухаживает за животными Ксения Бородина многие годы — будь то страус или одноглазый кот. Питомцев своих любит, и очень рада, когда их забирают в добрые руки.

 

Поделиться:

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде