Разделы новостей

Лжеполицейские в Ставрополе пытались «развести» директоров фирм на алкоголь и конфеты

Татьяна Климова

14 февраля, 11:46

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Двое мужчин по телефону представлялись руководителям организаций полицейскими и предлагали решить несуществующие проблемы.

Деятельность мелко плавающих мошенников пресекли сотрудники краевого управления МВД: по сообщению пресс-службы ведомства, двое мужчин пытались выманить небольшие подношения у директоров нескольких фирм в Ставрополе.

По данным полицейского главка, злоумышленники звонили на стационарные телефоны руководителям фирм и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали собеседникам, что в адрес возглавляемых ими компаний поступили жалобы и для разрешения конфликтной ситуации директора должны встретиться с уполномоченным должностным лицом ведомства.

«Потенциальной жертве необходимо приобрести алкогольную продукцию и конфеты, а также пополнить баланс счета мобильного телефона, указанного мошенником», — отметили в пресс-службе.

На обман купился один из руководителей фирм, ещё четверо сразу раскусили мошенников и прекратили разговор. Поверивший лжеполицейским директор лишился 6 тысяч рублей.

Один из фигурантов дела вскоре отправится под суд. Его сообщника полицейские ещё ищут.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде