Разделы новостей

Магистральный водовод в Кисловодске ждёт большая реконструкция

Андрей Шворнев

20 декабря 2018, 11:46

Поделиться:

В 2019 году строители заменят 6,5 километров аварийного участка водовода.

Водные коммуникации, проходящие по территории КЧР и Ставропольского края для надёжного снабжения Кисловодска питьевой водой, были проложены в далёком 1981 году и, за десятилетия эксплуатации, конечно, износились.

В частности, некоторые участки важной артерии проходят вдоль реки Подкумок, где из-за ежегодных весенних паводков вода подмывает береговую линию, что приводит к провисанию отдельных участков водовода.

Как сообщают в региональном министерстве ЖКХ, в 2019 году будет реконструирован участок водовода, проходящий по территории Ставрополья. Все необходимые документы уже готовятся. Из краевого бюджета на это выделяют 7,5 миллионов рублей. А деньги на реконструкцию планируется привлечь из Резервного фонда Российской Федерации. Такая договорённость достигнута на уровне заместителя председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко.

Этот водовод — ключевой источник водоснабжения для Кисловодска и посёлка Мирный Предгорного района. Реконструкция позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой более 131 тысячи человек.

«Чтобы ускорить реализацию проекта, поставлена задача завершить работу по подготовке проектно-сметной документации до конца текущего года, а в 2019 году запланировано выполнение строительно-монтажных работ. Проект относится к категории ключевых, он находится на постоянном контроле краевых властей. Ведётся диалог с заинтересованными федеральными ведомствами», — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Фото: navodah.info

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде