• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Маломобильные жители Пятигорска получат вакцину от COVID-19 в марте

Татьяна Климова

5 марта, 12:32

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минздрава Ставропольского края

В городе-курорте работает мобильная прививочная бригада.

Прививки от коронавируса в Пятигорске делают как в прививочных кабинетах, так и силами мобильной бригады. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, иммунизацию прошли уже 27 коллективов и жители посёлков Пятигорска.

По данным пресс-службы, поликлиника №1 города-курорта задействовала трёх врачей, шесть медсестёр и одного медрегистратора для проведения выездной вакцинации. Прививки делают сотрудникам организованных трудовых коллективов и жителям сельских и удалённых населённых пунктов.

“К сегодняшнему дню мобильная бригада поликлиники № 1 организовала вакцинацию в 27 организованных коллективах, в которых уже привито более 1300 человек. Это сотрудники Пятигорского медико-фармацевтического института, Управления Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, санаториев, крупных и мелких предприятий и организаций”, – говорится в сообщении.

Прививки получили также около ста жителей посёлков Энергетик и Привольный.

В Минздраве рассказали, что в марте на дому вакцинируют ветеранов, инвалидов и других людей с ограниченными возможностями здоровья.

В общей сложности поликлиника №1 уже привила более 2,1 тысячи человек, более половины прошли вакцинацию обоими компонентами.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что общее число привитых в крае уже превысило 70 тысяч человек, более половины из них получили оба компонента вакцины.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде