Разделы новостей

Малонаселённые сёла Ставрополья продолжат получать поддержку краевых властей

Татьяна Климова

16 января, 17:05

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Предоставленную Ставрополью президентом России премию краевые власти направили на благоустройство населённых пунктов.

В ходе пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая состоялась в четверг, 16 января, прозвучал вопрос о благоустройстве тех населённых пунктов, где живут 300 — 500 человек.

Глава края упомянул программу местных инициатив, которая вначале распространялась только на восточные территории края.

«Сегодня более 200 объектов благоустройства — в самых отдалённых населённых пунктах с численностью 500 и более человек», — рассказал губернатор.

Владимир Владимиров пояснил, что в этом году президент России выделил Ставрополью премию за хорошие достижения — 1 миллиард 22 миллиона рублей.

«Мы 700 миллионов рублей отдали Александровскому, Левокумскому, Курсавке — то есть населенным пунктам сельской местности, а остальные 312 млн мы отдали на программу местных инициатив, чтобы все, кто хотели благоустройства на своих территориях — все могли его сделать», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил также, что в 2021 году на благоустройство сельских территорий по программе местных инициатив планируется направить 400 млн рублей, «и как минимум 1 млрд рублей — на благоустройство городских территорий».

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде