Разделы новостей

Маршрутчик призвал ставропольцев уступать места женщинам и пенсионерам

Свой Спецкор

30 июля 2019, 17:57

Поделиться:

Фото: Instagram/stv_26

Потенциальные пассажиры отреагировали неоднозначно.

Водитель ставропольской маршрутки №41 повесил объявление с призывом уступать места женщинам и пенсионерам. Об этом во вторник, 30 июля, сообщили пользователи социальных сетей. Пассажиры опубликовали фото листовки, которая висит в салоне маршрутки.

«Рядом с вами стоит дедушка, а если бы он был вашим дедом?», – гласит объявление. 

Также в тексте автор просит обращать внимание на женщин и в целом призывает «любить и уважать друг друга».

За 3 часа в сети запись набрала почти 2,5 тысячи «лайков». Интернет-пользователи развили оживлённую дискуссию под постом. Ряд комментаторов похвалил водителя за доброту и призывы к благородству.

«На этих маршрутах всегда отличное отношение к пассажирам», – написал один из интернет-пользователей. 

«Молодец», – добавил другой. 

Однако не все оказались солидарны с предложением уступать сидячие места. Часть пользователей отметила, что не готова к таким поступкам, и осудила тех пассажиров, которые садятся в забитые маршрутки.

«А люди, которые по 13 часов на ногах работают, должны уступать место людям, которые прутся в забитую битком маршрутку?», – возмутился один из пользователей интернета. 

«Моя мама, будучи уже пенсионеркой, не лезет в забитую маршрутку, а садится только в ту, где есть место. Если маршрутка заполнена, и предусмотрены стоячие места, то тогда сама выбирает – будет ли она стоять, или же лучше подождать другую, с пустыми сидячими местами!», – отметил ещё один комментатор. 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде